Как правильно сварить пюре для ребенка?
10.09.12 | Категория: Новости
пюре для детей
Настой можно приготовлять из дробленых плодов сушеного шиповника. Для этого предварительно вымытые кипяченой водой плоды шиповника осушают, затем измельчают в ступке или дробят скалкой, удаляют семена и волоски. Одну столовую ложку раздробленных плодов заливают двумя стаканами крутого кипятка и в течение 10 минут кипятят в закрытой алюминиевой или эмалированной посуде. После этого, не открывая крышки, оставляют настой на 2—3 часа и процеживают через белую плотную материю или через сложенную в несколько слоев марлю, следя за тем, чтобы в жидкость не попали волоски от плодов. В настой добавляют по вкусу сахар. Такой настой не следует хранить более суток. Если плоды шиповника заваривают как чай, то в настой переходит очень небольшое количество витамина С.
Черная смородина богата витамином С, поэтому рекомендуется заготавливать из нее на зиму пасту. Способ приготовления следующий: спелые ягоды перебирают и хорошо промывают кипяченой водой, затем их высушивают и пестиком или ложкой разминают и перемешивают с сахарным песком — на 1 кг ягод 2 кг сахарного песка. Полученную массу хорошо размешивают, кладут в банки и плотно закрывают. При недостатке овощей и фруктов (в весенне-зимнее время года) можно использовать овощные, ягодные и фруктовые консервы, выпускаемые пищевой промышленностью для детского питания. Они хорошо измельчены, имеют нежную консистенцию.
Для детей выпускают пюре из различных овощей и фруктов (моркови, шпината и др.), консервированный зеленый горошек, яблоки, сливы, абрикосы и др., в них сохранена значительная часть витаминов. Так, в 100 г цветной капусты сохраняется около 25 мг, а в 100 г консервированного зеленого горошка — 10—20 мг витамина С. Богаты витамином С и другие консервы, например шпинат-пюре, содержащий в 100 г около 25 мг витамина. Овощные и фруктовые консервы можно употреблять как самостоятельные блюда, а также добавлять к кашам (детям с первого полугодия жизни). Замороженные фрукты, ягоды, овощи в большом количестве сохраняют витамин С и каротин. Для сохранения витамина С замороженные ягоды и фрукты после оттаивания надо немедленно употреблять в пищу, а замороженные овощи следует опускать в кипящую воду или в бульон и варить до готовности.
(голосов:14)
Острый живот у детей
05.06.13
Закаливание ребенка
29.05.13
Макияж под очки
07.01.13