Грецкие орехи снижают риск возникновения слепоты
04.09.12 | Категория: Новости
Если каждый день употреблять грецкие орехи, вероятность возникновения слепоты можно уменьшить на 35%, сообщают специалисты из Австралии. Ученые считают, что причиной данного эффекта является высокий уровень омега-3 жирных кислот, присутствующий в орехах.
Аналогичное свойство имеет также рыба – употребляя ее регулярно риск слепоты можно снизить на 31%. В течение исследования специалистами было установлено, омега-3 жирные кислоты уменьшают вероятность возникновения дегенерации макулы с возрастом, которая и вызывает потерю зрения в преклонном возрасте.
Жирными кислотами предотвращается образование в артериях бляшек, снижается повреждение и воспаление сосудов и клеток сетчатки, которое связано со свободными радикалами. Исследователи планируют провести серию изысканий в данной области, чтобы в итоге разработать специальный рацион, придерживаясь которого можно предотвратить ухудшение зрения с возрастом.
Центр персональной диетологии «Палитра питания» предлагает узнать полезную информацию о здоровом питании. Для детей детский диетолог предлагает создание специального меню для детей.
(голосов:2)
Острый живот у детей
05.06.13
Закаливание ребенка
29.05.13
Макияж под очки
07.01.13