Логин:  
Пароль:
Беременность и женщина Послеродовой период Новорожденный Детские заболевания Здоровье и красота будущей мамы
Новости
Режим дня ребенка

Режим дня ребенка

Основным условием для спокойного уравновешенного состояния нервной системы ребенка и нормального развития всего детского организма является правильная организация его жизни с момента рождения, иначе говоря, установление для ребенка определенного
05.06.13

Уход за недоношенными детьми

Уход за недоношенными детьми

Недоношенными называют детей, родившихся до истечения 40-недельного срока беременности, имеющих вес от 1000 до 2500 г и рост от 35 до 45—47 см. Причинами преждевременного рождения ребенка чаще всего бывают заболевания матери, физические и
04.06.13

Возвращаем былую форму

03.11.12 | Категория: Послеродовой период

"Основным моментом восстановительной программы лечебной физкультуры является сочетание упражнений на дыхание, на укрепление мышц, на гибкость, а также релаксация и правильное питание, - утверждает Джулия Таплер, основатель и директор Центра лечебной физкультуры для матерей в Нью-Йорке. — Упражнения для укрепления тазовой диафрагмы и простые упражнения для сокращения мышц живота могут выполняться уже вскоре после родов, в то время как к более интенсивным занятиям вы сможете приступить лишь по прошествии шести недель. Наша программа нацелена на устранение болей в нижней части спины, на которые часто жалуются как во время беременности, так и после родов. Вот примерный комплекс упражнений, который вы можете включить в свой распорядок дня." Дыхание животом Цель.
Увеличить потребление кислорода во время выполнения аэродинамических упражнений. Научиться правильно использовать мышцы брюшного пресса. Добиться релаксации. Выполнение упражнения.
Делайте медленный вдох носом, максимально надувая живот, а затем выдыхайте через рот, втягивая живот в себя и стараясь как можно ближе подтянуть его к спине. "Танец живота" Цель.
Добиться сокращения прямых мышц живота (тех, которые растягиваются и обвисают больше всего) и растянуть мышцы нижней части спины. Предотвратить возникновение болей в нижней части спины или облегчить их. Выполнение упражнения.
Встаньте, выпрямив спину и согнув ноги в коленях. Расслабьте мышцы живота, "отпустив" его. Сосчитайте до пяти. Втяните живот в себя насколько возможно. Выполните упражнение в положении сидя на стуле, положив руки на колени. Затем стоя на четвереньках и лежа на спине. В каждом из этих положений надо выполнить упражнение не менее десяти раз. Аэродинамические упражнения Цель.
Укрепить сердце. Повысить выносливость организма. Улучшить настроение. Выполнение упражнений.
Займитесь ходьбой, плаванием, аэробикой для беременных и недавно родивших женщин, работайте на велотренажере, на тренажере, имитирующем беговую дорожку. Меры предосторожности.
Выполняйте упражнения в темпе, позволяющем поддерживать нормальное дыхание, то есть так, чтобы вы могли разговаривать во время физической нагрузки и не задыхаться. Пейте воду непосредственно до физзарядки, во время нее и после. Выполняйте только безопасные упражнения. Не делайте резких движений. Не подвергайте себя риску падения. Избегайте упражнений, причиняющих физическую боль. Укрепление брюшного пресса Цель.
Укрепить мышцы спины. Вернуть мышцам живота прежнюю форму. Не допустить возможности возникновения грыжи. Грыжа, отделение мышцы брюшного пресса от пупочной области, может развиться во время беременности в результате увеличения давления матки на эту группу мышц. Поперечные мышцы (внутренние мышцы брюшного пресса, окружающие туловище подобно корсету; они позволяют надувать живот и втягивать его; эти мышцы используются при дыхании и работают при потугах во время родов). Выполнение упражнения.
Сядьте, опершись спиной о стену. На вдохе постарайтесь подтянуть живот к спине. На выдохе немного расслабляйте мышцы живота. Повторите сто раз, поочередно напрягая и расслабляя мышцы. Выполняйте данное упражнение трижды в день. Дополнительные рекомендации.
Во время упражнения двигается лишь брюшная стенка. Особое значение имеет расслабление мышц на выдохе. Если вы будете правильно выполнять упражнение, то почувствуете, как на выдохе растягиваются поперечные мышцы в районе спины. Считайте вслух, выдыхая на каждый счет. Диагональные мышцы (мышцы, идущие по косой сверху вниз с каждой стороны туловища). Выполнение упражнения.
Максимально присядьте с вытянутыми вперед руками, не отрывая пятки от пола. Центр тяжести при этом смещается со стоп назад. Зафиксируйте данное положение, стараясь оставаться в нем как можно дольше. По утрам читайте в этой позе газету. Постепенно доведите время выполнения упражнения до пяти минут в день. Прямые мышцы (верхние мышцы брюшного пресса, идущие вертикально вдоль тела). Исходное положение.
Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступ-ни прижаты к полу. Выполнение упражнения.
Надуйте живот так, чтобы ощутить поперечные мышцы в районе спины. Зафиксируйте данное положение, а затем втягивайте живот в себя, одновременно поднимая голову так, чтобы прижать подбородок к груди. Когда подбородок прижат к груди, живот втягивается максимально. Дополнительные рекомендации.
Перед тем как приступить к выполнению данного упражнения, проконсультируйтесь у врача, нет ли у вас грыжи. Если у вас развилась грыжа и ее ширина достигла уже трех пальцев и более, оберните вокруг пояса простыню, чтобы притянуть мышцы брюшного пресса к пупочной области. К тому же учтите, что начинать укреплять прямые мышцы брюшного пресса можно лишь после укрепления поперечных мышц. Выполняйте это упражнение лишь после того, как сможете без труда надуть и втянуть живот сто раз подряд. Упражнение по системе Кегеля Цель.
Укрепление мышц тазовой диафрагмы. Выполнение упражнения.
Напрягите мышцы, контролирующие процесс мочеиспускания, и удерживайте их в таком положении в течение десяти секунд. Повторите двадцать раз. В течение дня выполните пять таких серий. Никогда не выполняйте это упражнение во время мочеиспускания. Приседания Цель.
Укрепить диагональные мышцы брюшного пресса и мышцы тазовой диафрагмы. Растянуть мышцы нижней части спины. Выполнение упражнения.
Держась руками за неподвижный объект, сядьте на корточки. Руки вытянуты вперед, пятки прижаты к полу, центр тяжести перенесен назад, за пределы ступней. Задержитесь в данном положении. Доведите общее время выполнения упражнения до пяти минут в день. Растяжка Цель.
Растянуть сократившиеся во время беременности и после родов мышцы груди, нижней части спины, внутренние мышцы бедра и икроножные мышцы. Выполнение упражнений.
Для растяжки мышц груди возьмите скрученное полотенце за концы обеими руками и заведите его за голову, максимально растянув его. Задержитесь в данном положении. Чтобы растянуть внутренние мышцы бедра, встаньте к стене боком. Поднимите прямую ногу так высоко, как только сможете, и упритесь ею в стену. Задержитесь в данном положении. Лягте на пол на спину и упритесь ногами в стену под углом 90 градусов к корпусу. Выпрямите колени. Максимально разведите ноги в стороны. Зафиксируйте данное положение. Для растяжки икроножных мышц сядьте на пол, согните одну ногу в колене, а вторую вытяните, выпрямив колено. Наклоняйтесь к выпрямленной ноге. Дополнительные рекомендации.
Перед растяжкой любой группы мышц обязательно расслабьте их. Правильно дышите во время выполнения упражнения. Увеличивайте нагрузку постепенно. Силовые упражнения Цель.
Добиться сокращения растянувшихся во время беременности мышц верхней части спины, брюшного пресса, тазовой диафрагмы и ног. Выполнение упражнений. Укрепление верхней части спины. Возьмите эспандер (или резиновую ленту). Вытяните его перед собой на прямых руках, растяните и удерживайте в таком положении на счет 10. Не сгибайте запястий. Укрепление ног. Сядьте на пол. Согните ноги в коленях и подтяните пятки к туловищу. Разведите ноги в стороны, стараясь коснуться коленями пола. Вернетесь в исходное положение. Попросите супруга или подругу заменить вам тренажер, оказывая сопротивление. Это упражнение служит для укрепления внутренних и внешних мышц бедра. Укрепление мышц брюшного пресса (как описано выше). Укрепление мышц тазовой диафрагмы (как описано выше). Дополнительные рекомендации.
Все упражнения начинайте с дыхания животом, чтобы во время их выполнения живот почаще был втянут
(голосов:997)
Острый живот у детей
Это клинический синдром, развивающийся вследствие повреждения или острого заболевания органов брюшной полости и забрюшинного пространства, требующий
Закаливание ребенка
Лето является самым лучшим временем для того, чтобы начать закаливать ребенка. Ведь так приятно, когда ветерок ласкает кожу и ласково греет солнце. В
Кислородный коктейль в домашних условиях
Сегодня для того, чтобы полакомиться кислородным коктейлем не обязательно идти в кафе или больницу. Все стало гораздо проще. Теперь приготовить
Тонзиллит у ребенка. Лечение тонзиллита
Тонзиллит — это воспаление миндалин (гланд). Основная функция миндалин — защитная: они вырабатывают иммунные и биологически активные вещества,
Сердечно-сосудистые заболевания у детей
Сердечно-сосудистые заболевания — наиболее распространенные в настоящее время. Как свидетельствуют наблюдения врачей, многие болезни сердца и сосудов
Спаечная кишечная непроходимость у детей
Другой важной причиной, вызывающей непроходимость кишечника у детей, является спаечная болезнь. Сущность ее заключается в том, что между петлями
Доверять ли компьютерной диагностике?
Возможность «заглянуть в себя» стала делом доступным – компьютерную диагностику предлагают чуть ли не на каждом углу Стоимость услуги колеблется от
Осторожно... офис! Будущая мама на работе
Течение беременности зависит от многих факторов, поэтому очень важно знать, какие аспекты жизни будущей маме необходимо скорректировать с учетом ее
Восковая депиляция в домашних условиях
Восковая депиляция считается одним из самых доступных и долгосрочных средств удаления нежелательных волос. Однако для гарантии получения желательного
Приводим тело в норму после родов: убираем живот
Как с помощью упражнений сделать плоским и красивым живот после родов. Вернувшись из роддома домой, новоиспеченная мамочка с головой окунается в
Как разгрузить организм после майских праздников
Как же правильно разгрузить организм после потребления тяжелой для желудка пищи - шашлыков. Для большинства из нас майские праздники - все равно что
Макияж под очки
Времена, когда тебя дразнили "очкариком", далеко в прошлом. Большинство твоих знакомых парней наверняка подтвердят, что девушка в очках выглядит


Сайт для молодых мам © 2012 Все права защищены. Powered by AGYSYA


Яндекс.Метрика